В Донбассе зоне ответственности 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ, в районе населенного пункта Бердянское, отмечена работа представителей ООН, а также представителей зарубежных СМИ. Об этом заявил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, сотрудники ООН проводят мероприятия по оценке текущей обстановки в зоне проведения карательной операции для оценки возможности размещения миротворческой миссии в Донбассе.

«С целью дискредитации наших подразделений перед мировым сообществом возможна активизация провокационных обстрелов со стороны ВСУ на южном направлении. В этой связи с целью съемки постановочных видео о нарушении нашей стороной режима прекращения огня в указанный район уже прибыли съемочные группы девяти украинских и зарубежных СМИ», — сказал Безсонов.

В частности, по его словам, среди представителей медиа замечены сотрудниких американских агентств Bloomberg и Polaris Images.

Напомним, что накануне, 25 июля, МИД России назвал условие размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе. Москва намерена «настаивать на реализации вполне конкретных договоренностей, которые уже были достигнуты», в частности, разведение вооруженных сил и отведение вооружения на линии соприкосновения, а также «подтверждение верности, по крайней мере, документальной формуле Штайнмайера, которая была согласована».

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что Россия должна согласиться на размещение контингента ООН у своей границы.

В свою очередь, в оперативном командовании ДНР заявили, что Киев намерен использовать контингент ООН для нападения на Республику.

В конце июня Порошенко заявил, что единственным на данный момент способом восстановить мир в Донбассе является развертывание миротворческого контингента ООН.

Глава ДНР Захарченко предупредил о последствиях несанкционированного ввода миротворцев ООН в Донбасс. По его словам, каждый из таких миротворцев может стать мишенью для армии ДНР.

Добавим также, что вчера украинские войска нанесли удар по жилым домам в Горловке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!