Украинские военные подняли в небо авиацию, участвующую в операции Объединенных сил в Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр ООС.

«В ходе отработки целей разными способами авиация с заданием справилась», — говорится в сообщении.

По данным центра, подразделения провели внеплановую проверку готовности самолетов к выполнению боевых задач. Авиация отработала поддержку с воздуха действий других частей.

Украинские вооруженные формирования за минувшую неделю выпустили по прифронтовым районам Донецкой Народной Республики свыше двух тысяч боеприпасов. 

Накануне стало известно, что украинские боевики разместили установки РСЗО «Град» в частных дворах у линии фронта.

28 мая также стало известно, что каратели ВСУ приступили к установке минно-взрывных заграждений под Горловкой после провальных войсковых операций в этом районе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!