Харьковские военные комиссариаты не смогли найти четыре тысячи военнообязанных для масштабных учений бригад территориальной обороны (ТРО). Добровольно изъявили желание десять дней прожить на полигонах только 300 человек. Об этом сообщает украинское издание «Вести».

По информации портала, у властей грандиозные планы — создавать по всей стране целые батальоны ТРО и призывать туда всех, кто не проходил военную службу с 2014 года. Таким образом, повестка может прийти любому мужчине до 60 лет.

Издание также утверждает, что с каждым годом число желающих пройти военную подготовку на случай вторжения или же для охраны госучреждений и стратегических объектов становится все меньше.

Напомним, что ранее сегодня Минобороны Украины сообщило, что за полгода из рядов ВСУ уволились 11 тыс. офицеров и контрактников. В ведомстве также уточнили, что до конца 2018 года из украинской армии должны уволиться еще 18 тыс. военных.

Основная причина массовых увольнений — недостаточный уровень денежного обеспечения.

Ранее сообщалось, что работа мобильных групп по отбору кандидатов на военную службу по контракту в апреле-июне 2018 года руководством ВСУ признана провальной.

Напомним, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.

В частности, за время нахождения 30 отдельной механизированной бригады в зоне так называемой «Операции объединенных сил» 96 военнослужащих бригады расторгли контракты.

Добавим, что сержантский корпус Вооруженных сил Украины укомплектован лишь на 65% при денежном довольствии от 8,5 до 12 тыс. гривен. Об этом сегодня заявил начальник управления по работе с сержантским составом Генштаба ВСУ, старший прапорщик Косинский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!