С января по июнь 2018 года из рядов Вооруженных сил Украины уволились 11 тыс. офицеров и контрактников, имевших военный опыт. Об этом сообщила пресс-служба ВСУ. В ведомстве также уточнили, что до конца 2018 года из украинской армии должны уволиться еще 18 тыс. военных.

Основная причина массовых увольнений — недостаточный уровень денежного обеспечения.

«Для выплаты денежного обеспечения во втором полугодии 2018 г. нужен дополнительный финансовый ресурс в сумме 4,5 млрд. гривен, что необходимо учесть при доработке показателей расходов госбюджета на 2018 год», — отметили в ВСУ.

В связи с этим соответствующее письмо за подписью министра обороны Украины Полторака было направлено премьер-министру Гройсману.

В сообщении Минобороны Украины также отмечается, что сегодня «прорабатывается вопрос об увеличении с 1 октября 2018 г. минимального денежного обеспечения рядовому составу — до 9 тыс. гривен., офицерскому составу — до 15,3 тыс. гривен».

Напомним, 24 июля официальный представитель Вооруженных Сил ДНР Даниил Безсонов заявил, что последствия задержек выплат денежного довольствия военнослужащим ВСУ, проходящим службу в зоне операции оккупационных сил, приводят к тому, что украинские военнослужащие торгуют табельным оружием.

Накануне Безсонов заявил о том, что в ближайшее время в подразделениях ВСУ следует ожидать массовые акции неповиновения приказам командования и совершения правонарушений личным составом ВСУ.

Ранее, 3 июля, в ходе криминальных разборок украинские карательные подразделения в Донбассе обстреляли друг друга. 72 отдельная механизированная бригада ВСУ обстреляла позиции 24 отдельной механизированной бригады, в результате чего двое боевиков получили ранения.

22 июня из-за множественных случаев нарушения военнослужащими уставных правил поведения, мародерства, контрабанды, торговли оружием и боеприпасами украинское командование приняло решение вывести из зоны «ООС» 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ, входящую в состав оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».

21 мая министр обороны Украины Полторак поручил усилить контроль за вывозом оружия из фронтовых районов Донбасса.

Однако, не далее как 24 июля украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.

Добавим также, что 14 июля заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенант Петренко заявил, что на Украине уменьшилось количество контрактников ВСУ.

Ранее сообщалось, что работа мобильных групп по отбору кандидатов на военную службу по контракту в апреле-июне 2018 года руководством ВСУ признана провальной.

Напомним, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.

В частности, за время нахождения 30 отдельной механизированной бригады в зоне так называемой «Операции объединенных сил» 96 военнослужащих бригады расторгли контракты.

Добавим, что сержантский корпус Вооруженных сил Украины укомплектован лишь на 65% при денежном довольствии от 8,5 до 12 тыс. гривен. Об этом сегодня заявил начальник управления по работе с сержантским составом Генштаба ВСУ, старший прапорщик Косинский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!