Принятие решения США о поставках летального оружия Украине — суверенное решение, оно не идет на пользу урегулированию ситуации, а усугубляет ее. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам саммита БРИКС.

"Это суверенное решение Соединенных Штатов — продавать оружие или поставлять бесплатно, и той стране, которая не является реципиентом этой помощи, мы на этот процесс повлиять не можем, но есть общие международные правила и подходы. Поставка оружия в зону конфликта не идет на пользу умиротворению, а только усугубляет ситуацию", — считает Путин.

Напомним, что 24 августа стало известно о том, что США утвердили поставки военной техники для Украины на $175 млн. Министр обороны США Джеймс Мэттис также пообещал расширить сотрудничество с Украиной в области обороны.

В тот же день официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что в Вашингтоне пока не приняли официального решения относительно предоставления Украине летального вооружения.

Отметим, что на фоне подобных заявлений США уже поставили на Украину снайперские винтовки и партию гранатометов PSRL-1. Об этом написал в своем Facebook журналист Юрий Бутусов. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!