В субботу, 28 июля, в Одессе около 20 неизвестных мужчин в камуфляжах в пытались захватили частное предприятие «Бетон-Одесса». Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель ГУ Нацполиции в Одесской области Головин.

«Утро перестает быть спокойным. В Хмельницкое ОП поступило сообщение о том, что на ул. Боровского, 31 20 неизвестных мужчин в камуфляжной форме с предметами похожим на оружие захватили предприятие «Бетон-Одесса», — написал он.

По словам Головина, после того, как на место происшествия прибыли бойцы спецсподразделения полиции, нападавшие были обезврежены.

Начальник управления превентивной деятельности облуправления Нацполиции Ищенко сообщил, что был задержан 21 человек. Нападавшие избили охрану и попытались осуществить рейдерский захват предприятия.

Задержанные доставлены Хмельницкий отдел полиции. Решается вопрос о начале уголовного производства по данному факту.

Напомним, что 23 июня сотрудники СБУ обнаружили под Киевом арсенал оружия и боеприпасов.

Ранее, 23 мая, полиция обнаружила подпольный арсенал в Днепропетровске.

21 мая министр обороны Украины Полторак поручил усилить контроль за вывозом оружия из фронтовых районов Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!