Глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Апакан заявил о том, что в Донбассе уменьшилось количество нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

«Координатор группы посол Апакан отметил уменьшение нарушений режима прекращения огня относительно предыдущего отчетного периода, призвал стороны сосредоточиться на работе по сохранению нисходящего уровня нарушений прекращения огня и дальнейшему снижению эскалации, а также согласовать дополнительные меры контроля режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

Отметим, что по словам российского журналиста Александра Сладкова, жители Донбасса обеспокоены и возмущены тем фактом, что Украина систематически нарушает режим прекращения огня, в то время как ополченцы продолжают придерживаться заключенных договоренностей и не открывают ответный огонь.

Ранее сегодня раненая в Докучаевске украинскими боевиками женщина дала интервью.

Напомним, что за прошлую неделю в результате украинских обстрелов в ДНР погиб один мирный житель.

По данным общественной организации «Справедливая защита», с начала года украинские каратели убили 11 и ранили 55 мирных жителей ДНР.

29 июня пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР заявила, что с начала военной агрессии Украины в Донбассе погибли 4 653 человека.

По состоянию на 18 июня сообщалось, что 74 жителя ДНР попали под обстрелы со стороны вооруженных сил Украины с начала года.

В апреле представители ООН сообщили, что в результате боевых действий на территории Донбасса погибли более 2 500 мирных жителей. Кроме того, в организации сообщили, что Украина стала безоговорочным мировым лидером по числу жертв подрыва на минах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!