Журналист немецкого издания Telepolis Флориан Рётцер отмечает, что попытки насадить демократию по европейскому стандарту на Украине провалились. Ситуация близится к катастрофической, отмечает обозреватель. Об этом пишет «ЦарьГрад».

По словам обозревателя, политический класс себя изжил, а массовая эмиграция — следствие западной политики.

«Две трети украинцев считают, что страна идёт в неверном направлении», — говорится в публикации.

Журналист отмечает, что власти Киева не могут проводит собственную политику из-за требований Запада, на что они подписались, взяв кредиты.

При этом ситуация и в народе нестабильна. Этот раскол в обществе может усилится в следующем году, когда на Украине пройдут президентские и парламентские выборы.

Следствием неграмотной политики стало то, что страна пустеет и разоряется. Люди «эмигрируют в поисках спасения», каждую минуту из Украины уезжают два человека.

«Изначальные надежды» уступили место «недоверию и мрачным настроениям», —  резюмирует автор.

Ранее, 4 июля сообщалось, что согласно данным всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного в мае 2018 года Киевским международным институтом социологии (КМИС), граждан Украины на сегодняшний день больше всего волнует война в Донбассе, плохой уровень жизни и экономика. Меньше всего сейчас жителей страны интересует вопрос статуса русского языка и возрождение украинской нации.

Ранее украинский Центр социальных исследований «София» провел опрос о работе президента Порошенко и Кабинета министров Украины. Выяснилось, что 78,3% опрошенных центром не одобряют работу президента, а 70,2% — Кабмина.

В мае сообщалось, что согласно опросу «IRI», проведенному социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института (IRI) в марте, работу Порошенко поддерживают лишь 12% населения Украины.

Ранее сообщалось, что по данным соцопроса Киевского международного института социологии (КМИС), приоритетным требованием граждан Украины к властям является окончание войны в Донбассе.

По данным опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» в марте, 92% граждан Украины оценивают ситуацию, как критическую или напряженную, одновременно растет разочарование — 59% убеждены, что стране нужны радикальные изменения и лишь 5% верит, что их жизнь улучшится. 37% на изменения уже не надеются и еще 18% ждут ухудшения.

Добавим также, что в начале июня лидер партии «Батькивщина» Тимошенко в очередной раз возглавила президентский рейтинг на Украине.

В апреле сообщалось, что Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, в то время, как действующий президент Порошенко находится даже не рядом с ней в рейтинге.

В мае рейтинг президента Украины Порошенко опустился до рекордно низкой отметки с сентября 2013 года, к нему негативно относятся 79% опрошенных. В том же месяце Тимошенко предложила Порошенко уйти в кондитеры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!