Граждан Украины на сегодняшний день больше всего волнует война в Донбассе, плохой уровень жизни и экономика. Меньше всего сейчас жителей страны интересует вопрос статуса русского языка и возрождение украинской нации. Об этом говорят данные всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного в мае 2018 года Киевским международным институтом социологии (КМИС).

«Как показывают результаты исследования, большинство опрошенных (67%) обеспокоены войной на востоке Украины. Также среди проблем, которые больше всего беспокоят украинцев — уровень жизни (54%), экономическая ситуация (42%) и безопасность Украины (23%)», — говорится в сообщении.

О статусе русского языка беспокоятся только 2%. Такие проблемы, как отношения между гражданами Украины разных национальностей, возрождение украинской нации, волнуют 5-6% граждан.

«По сравнению с 2016-2017 годами озабоченность граждан войной на востоке Украины, уровнем жизни и экономической ситуацией несколько снизилась, однако остается высокой. Политическая ситуация в Украине тоже стала беспокоить меньшую часть граждан (от 15% в 2016 году до 13% в 2017 и в конце концов 9% в 2018-м)», — говорят результаты опроса.

Ранее украинский Центр социальных исследований «София» провел опрос о работе президента Порошенко и Кабинета министров Украины. Выяснилось, что 78,3% опрошенных центром не одобряют работу президента, а 70,2% — Кабмина.

В мае сообщалось, что согласно опросу «IRI», проведенному социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института (IRI) в марте, работу Порошенко поддерживают лишь 12% населения Украины.

Ранее сообщалось, что по данным соцопроса Киевского международного института социологии (КМИС), приоритетным требованием граждан Украины к властям является окончание войны в Донбассе.

По данным опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» в марте, 92% граждан Украины оценивают ситуацию, как критическую или напряженную, одновременно растет разочарование — 59% убеждены, что стране нужны радикальные изменения и лишь 5% верит, что их жизнь улучшится. 37% на изменения уже не надеются и еще 18% ждут ухудшения.

Добавим также, что в начале июня лидер партии «Батькивщина» Тимошенко в очередной раз возглавила президентский рейтинг на Украине.

В апреле сообщалось, что Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, в то время, как действующий президент Порошенко находится даже не рядом с ней в рейтинге.

В мае рейтинг президента Украины Порошенко опустился до рекордно низкой отметки с сентября 2013 года, к нему негативно относятся 79% опрошенных. В том же месяце Тимошенко предложила Порошенко уйти в кондитеры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!