По данным опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», 92% граждан Украины оценивают ситуацию, как критическую или напряженную, одновременно растет разочарование — 59% убеждены, что стране нужны радикальные изменения и лишь 5% верит, что их жизнь улучшится. 37% на изменения уже не надеются и еще 18% ждут ухудшения.

Кроме того, в стране растет спрос на сильного руководителя Украиной.

Украинский политолог Спиридонов заявляет, что «такой запрос усиливается с понижением уровня жизни и ослаблением элит».

«Вспомните, после ухода относительно слабого Виктора Ющенко на выборах победил Янукович, который позиционировался, как сильная рука. Хоть Петр Порошенко пытается закручивать гайки, в столице происходят взрывы, растет преступность и падают доходы», — цитируют его «Вести».

Кроме того, при проведении опроса по вопросу Донбасса, каждый двадцатый гражданин Украины хотел бы проведения военной операции, около трети — прекратить боевые действия и признать регион «временно оккупированным». Еще 21% хотел бы их вхождения в Украину на федеративных основах, 18% — не определились.

Ранее сообщалось, что согласно социологическому опросу, большинство граждан Украины с высшим уровнем образования и высоким доходом хотят покинуть страну.

Напомним, в январе сообщалось, что каждый третий гражданин Украины рассматривает возможность выехать из страны – прямо сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах.

Перед этим также сообщалось, что по данным опроса, проведенного исследовательским центром «Ромир», большинство граждан Украины не поддерживают правительство и готовы митинговать.

Ранее старший научный сотрудник исследовательского центра Atlantic Council в Вашингтоне Дайан Фрэнсис, ссылаясь на данные исследования заявил, что, если президент Порошенко в ближайшее время не выполнит своих обещаний по борьбе с коррупцией, на Украине до 2019 года произойдет очередной «майдан».

Отметим, что такая тенденция не удивительна в связи с тем, что украинское правительство продолжает погружать страну в долги, попутно создавая сложные условия для жизни граждан страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!