Президент Украины Порошенко намерен «деоккупировать и реинтегрировать» Крымский полуостров к декабрю 2019 года. Об этом сообщил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, ссылаясь на документ, разработанный «постоянным представителем президента Украины в Автономной Республике Крым» Бабиным и одобренный 20 июня. Об этом экс-депутат написал на своей странице в Facebook.

«Это не вымысел кого-либо, а конкретная задача, поставленная в документе под названием: «План неотложных мероприятий по противодействию российской агрессии со временно оккупированной территории Украины в Крыму, защиты интересов государства, граждан Украины и украинских юридических лиц в Крыму на 2018-2019 годы», размещенном на 38 страницах», — написал Журавко.

В документе отмечается, что Киев намерен упорно искать доказательства нарушений прав человека в Крыму, чтобы подать эти улики против России в Международный уголовный суд.

Помимо этого, Киев планирует финансировать проукраинские движения на полуострове, а также создать специальные подразделения ВСУ из переселенцев из Крыма, чтобы они освобождали полуостров.

Ранее первый президент Украины Кравчук в интервью изданию «Обозреватель» заявил, что вернуть Крым в состав Украины может предоставление полуострову статуса татарской национальной автономии.

В мае депутат рады, один из лидеров татарских экстремистов Джемилев заявил, что Россия тайно переселила в Крым около миллиона русскоговорящих граждан.

В начале мая Джемилев предсказал отставку Путина, распад России и возврат Крыма на Украину.

Характерно, что при этом в январе 2017 года Джемилев указал на бессилие Киева вернуть Крым.

17 мая спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью ВВС заявил, что Украина не сможет вернуть Крым и республики Донбасса, поскольку «Россия слишком сильна».

10 марта депутат Верховной рады Украины, лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров в эфире украинского «5 канала» заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России.

Отметим, что все угрозы Киева в сторону полуострова воспринимаются российскими властями с юмором в связи с тем, что подавляющее большинство жителей Крыма законно проголосовало за присоединение к России, а также полуостров надежно защищен от агрессии Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!