Сегодня есть два приемлемых варианта возвращения Крыма в состав Украины — смещение президента России Владимира Путина или распад России. Такое мнение высказал в интервью изданию «Апостроф» один из лидеров крымских татар, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, депутат Джемилев.

«Я не думаю, что то, о чем мы говорим – уход Путина или распад России – растянется надолго. Сейчас время динамичное, и санкции достаточно эффективны. Не совсем достаточно для того, чтобы это было быстрее. Но они делают свое дело и в конечном счете приведут к таким результатам», – уверен Джемилев.

Кроме того, он заявил об «огромном желании жителей Крыма вернуться в состав Украины», а также о том, что большинство русскоязычного населения Крыма якобы бойкотировало президентские выборы 18 марта.

«К бойкоту президентских выборов присоединилось огромное количество русскоязычных – это уже хороший показатель. Они там рассказывают, что голосовали 76 или едва ли не 80 процентов, а на самом деле – 42 процента. А крымские татары вообще бойкотировали. Заставляли (голосовать) лишь бюджетников, а потом пошли увольнения и репрессии за то, что они бойкотировали выборы», – сказал Джемилев.

Напомним, что 22 марта Верховная рада приняла резолюцию с осуждением «незаконных выборов в Крыму».

Президент Украины Порошенко назвал российские выборы незаконными и пообещал Крыму украинского президента.

При этом сам Джемилев в январе 2017 года указал на бессилие Киева вернуть Крым.

Напомним, что  56,2 млн. человек или 76,6% проголосовали за действующего президента России Владимира Путина. Характерно, что что Севастопольская избирательная комиссия обработала 100% протоколов с выборов президента РФ, по предварительным данным явка составила 71,44%, Владимир Путин лидирует с 90,19% голосов избирателей.

Добавим, что социологи из берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований утверждают, что только 1% жителей Крыма считает полуостров Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!