Экстремист из запрещенной в России «Меджлис крымско-татарского народа» и по совместительству депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев заявил, что Киев  не может вернуть Крым военным путем. По его словам, такая военная операция может привести к окончательной потере полуострова.

Джемилев считает, что не поможет Киеву вернуть Крым даже повышение уровня жизни на Украине.  «Когда говорят, мол, давайте устроим в стране хорошую жизнь, и жители Крыма сами захотят в Украину, то это абсурд», — сказал депутат-экстремист.

Напомним, что в сентябре 2016-го Джемилев был номинирован на учрежденную Европарламентом премию «За свободу мысли» имени Сахарова за 2016 год, но не получил эту награду.

Джемилев, а также другие экстремисты из меджлиса Рефат Чубаров и Ленур Ислямов совместно в нацистами из «Правого сектора» в сентябре 2015 года организовали продовольственную блокаду Крыма, блокируя въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию полуострова. Кроме того, они не пускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября 2015-го в результате подрыва опор было нарушено энергоснабжение полуострова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!