Боеспособность Вооруженных сил ДНР существенно выше возможностей украинской армии. Об этом заявил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов, пообещав президенту Украины Порошенко существенно уменьшить его армейский электорат в случае агрессии против Республик Донбасса.

«Разочаровавшись итогом переговоров президентов России и США по украинскому вопросу, Порошенко на своей странице в Тwitter написал, что если все международное сообщество отвернется от Украины, то агрессивная политика в отношении Донбасса будет продолжаться, путем усиления украинской армии», — заявил Безсонов.


«Смею заверить господина Порошенко, что наша армия намного боеспособнее украинской и в случае агрессии мы уменьшим в разы его армейский электорат», — добавил представитель ДНР.

Позднее Порошенко заявил в Twitter о том, что Украина начала производство боеприпасов по стандартам НАТО.

Напомним, что в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Хельсинки президент России Владимир Путин призвал американского коллегу надавить на Киев для выполнения пунктов минских соглашений.

Кроме того, российский президент закрыл вопрос Крыма, однако признал, что у него есть разногласия с Трампом относительно законности референдума, проведенного среди жителей полуострова. Путин заявил, что волеизъявление крымчан прошло в четком соответствии с нормами международного права и уставом ООН.

Добавим также, что Владимир Путин назвал переговоры успешными и полезными. 

В свою очередь, американский лидер заявил, что беседа в формате тет-а-тет, в ходе которой они с Путиным общались более двух часов, стала «очень хорошим началом».

Сегодня авторитетное американское издание Bloomberg, со ссылкой на собеседников, которые присутствовали на расширенной российско-американской встрече с участием дипломатов, сообщило, что президент России Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля предложил провести референдум в Донбассе относительно статуса региона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!