На фоне недостаточного уровня мобилизации Запада в вопросах крымской тематики позиция президента США Дональда Трампа на встрече с президентом России Владимиром Путиным вызывает раздражение. Об этом заявил глава запрещенного в России «меджлиса крымскотатарского народа», народный депутат Украины Чубаров.

«Мы исходили из того, что на этой встрече Трамп просто жёстко от имени американского государства… предупредит Путина о том, что могут быть углублены санкции, что могут быть приняты дополнительные меры давления на Россию, если она не вернётся в рамки международного права. И Трамп с этими нашими ожиданиями и заданием, которое на него возлагали Конгресс и Сенат США, не справился», — сказал Чубаров.

По его словам, теперь идут некие попытки «оправдаться».

«Вчера уже были заявления конгрессменов о том, что обязательно будут новые санкции. То есть, необходим ещё один уровень мобилизации Западного мира во главе с американцами для того чтобы давить на Россию, чтобы они начали выполнять резолюции», — добавил Чубаров.

Напомним, что накануне украинский политический эксперт Дяченко в эфире телеканала «112 Украина» заявила, что никакой проукраинской коалиции на Западе не существует.

«Нам давно надо было снять розовые очки. Ожидать как от Штатов, от администрации Трампа, так и от Европы и от всего мира этой «всегалактической» проукраинской коалиции, о которой постоянно говорит Порошенко, не стоит. Ее не существует, вот в этом правда», — сказала она.

Напомним, что 16 июля в ходе совместной пресс-конференции президент России Владимир Путин призвал своего американского коллегу Дональда Трампа надавить на Киев для выполнения Минска-2.

Кроме того, на этой же пресс-конференции Путин однозначно высказался по поводу принадлежности Крыма и закрыл вопрос.

В свою очередь, Трамп ходе пресс-конференции вообще не затрагивал тему Украины.

12 июля сообщалось, что Трамп использовал время своего выступления на заседании саммита НАТО в четверг с участием Грузии и Украины, чтобы вновь поставить вопрос об увеличении расходов на оборону, союзники вернулись к обсуждению этой темы. В то же время, американский президент проигнорировал тему Украины и Грузии во время своего выступления.

Кроме того, Трамп отказался признать Крым украинским. Президент заявил, что возвращение Крыма в состав России случилось при президенте Обаме, в целом он недоволен ситуацией, но не знает, что будет с полуостровом в будущем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!