Президент США Дональд Трамп использовал время своего выступления на заседании саммита НАТО в четверг с участием Грузии и Украины, чтобы вновь поставить вопрос об увеличении расходов на оборону, союзники вернулись к обсуждению этой темы, сообщил в четверг журналистам источник в одной из делегаций.

Некоторые источники утверждают, что Трамп удалил из зала заседаний представителей стран, которые не входят в НАТО, и в закрытом режиме пригрозил выходом США из Альянса.

«Шло заседание с Украиной и Грузией, но президент Трамп использовал свое время, чтобы говорить только о расходах на оборону, только о странах, которые мало платят, и несколько раз потребовал прямо от Германии платить больше», — сообщил журналистам источник в одной из делегаций альянса.

«Трамп вновь поставил вопрос расходов, было решено созвать заседание Североатлантического совета и обсуждать эту тему», — добавил источник.

Украинские СМИ заявляют о том, что состоялась двадцатиминутная встреча президента Украины с Трампом, однако официальных заявлений ни от одной из сторон не поступало.

Кроме того, корреспондент румынского телеканала Romania TV заявил, что Трамп отказался общаться с Порошенко.

Ранее Порошенко заявил журналистам, что собирается обсудить с Трампом поддержку Украины со стороны США.

Накануне глава представительства Украины при НАТО Пристайко в общении с журналистами отказался комментировать информацию о встрече с Трампом, но заверил, что Порошенко проведет ряд двусторонних переговоров.

Напомним, что за предыдущую встречу с Трампом Порошенко заплатил почти полмиллиона долларов. Адвокат Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере $400 или $600 тысяч за организацию первой встречи между президентом Украины Порошенко и президентом США Дональдом Трампом в июне прошлого года.

Так называемая первая встреча Порошенко с президентом США Дональдом Трампом. состоялась в июне 2017 года.

Отметим также, что накануне в ходе саммита генсек НАТО Йенс Столтенберг отказался предоставить Украине «программу усиленных возможностей».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!