Министерство обороны Российской Федерации начало испытывать на своих полигонах беспилотные подводные аппараты «Посейдон». Об этом сообщили журналистам в четверг в военном ведомстве.

«На полигонах Минобороны России организовано проведение испытаний по подтверждению динамических характеристик аппарата [«Посейдон»] при осуществлении пусков в реальных условиях и проверке параметров движения аппарата на маршруте в автономном режиме», — цитирует ТАСС представителя ведомства.

Ведущий аналитик группы советников начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Игорь Касатонов сообщил, что «все мероприятия по созданию системы «Посейдон» осуществляются в соответствии с утвержденным министром обороны графиком».

«В настоящее время завершаются комплексные испытания всех элементов и систем беспилотного подводного аппарата <…> Технические параметры подводного аппарата системы «Посейдон» подтверждают его неуязвимость. Это достигается большой глубиной погружения, высокой скоростью хода, а также непрогнозируемым для противника маршрутом движения к цели», — подчеркнул Касатонов.

Также сегодня Минобороны сообщило, что в ОПК России завершена разработка ракетного комплекса «Авангард» с принципиально новым оснащением — планирующим крылатым боевым блоком. Предприятия промышленности приступили к его серийному производству.

1 марта президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний новейшего ядерного оружия. Путин рассказал о новом вооружении, аналогов которому сегодня в мире не существует.

23 марта глава Северного командования Вооруженных сил США генерал Лори Робинсон на слушаниях в комитете американского сената по делам вооруженных сил заявила, что новейшие российские крылатые ракеты могут долететь до территории США и их запуск невозможно отследить.

В ответ на это Белый дом похвалился оборонным потенциалом США, не приведя никаких конкретных примеров нового вооружения.

В свою очередь, Пентагон заявил, что уже учел создание в России новых оборонных систем, о которых сообщил президент Владимир Путин во время традиционного послания Федеральному Собранию.

Однако 8 марта заместитель министра обороны США Джон Руд на слушаниях в Конгрессе признался в неспособности ПРО защитить США от нового российского оружия.

При этом 12 марта непосредственный руководитель Руда, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что новое ядерное оружие, анонсированное президентом России Владимиром Путиным 1 марта, не меняет стратегический план США по противодействию России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!