Богатая газовая отрасль России была создана «трудом и умом украинцев». Такое заявление сделал бывший премьер-министр Украины Ехануров в эфире украинского телеканала «NewsOne».

По его словам, граждане Украины по сей день поддерживают в России эту отрасль.

«Если разобраться, кто поднял газовую отрасль России? Украинцы. Ивано-Франковский институт нефти и газа. Это все выпускники там до сих пор работают», — сказал он.

Отметим, что подобные неадекватные заявления с начала военного переворота в Киеве свойственны украинским властям.

4 июля текущего года президент Украины Порошенко заявил, что уверен в том, что князь Владимир крестил не Русь, а Украину. Он отметил, что после крещения Украины была создана украинская Церковь, которая сегодня должна стать независимой.

В январе 2017 года чиновники Министерства обороны Украины внесли ряд правок в статьи на портале Википедия. В частности, ведомство изменило место рождения русского богатыря Ильи Муромца. По украинской верссии, Илья Муромец родился не в деревне Карачарово неподалеку от Мурома (Владимирская область), а в городе Моровск (Моровийск) под Черниговом. В древности город назывался Муромском.

Генеральный директор театра-музея Ильи Муромца Юлия Елепова заявила, что рассказы о том, что русский богатырь Илья Муромец является «украинцем», так как родился в городе Моровск Черниговской области, являются чушью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!