Российские правоохранители начали проверку «Радио Свободы» по факту реабилитации нацизма

  • Российские правоохранители начали проверку «Радио Свободы» по факту реабилитации нацизма
    24044786

Российские правоохранительные органы начали проверку материалов на сайте признанного иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ СМИ «Радио Свобода». Как сообщило RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах, проверка была начала в связи с распространением заведомо ложных сведен

Российские правоохранительные органы начали проверку материалов на сайте признанного иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ СМИ «Радио Свобода». Как сообщило RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах, проверка была начала в связи с распространением заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

По словам представителя силового ведомства, речь идёт о материале «Тегеранская сказка Лубянки. Была ли операция «Длинный прыжок»?». Он отметил, что если вина публицистов инагента будет доказана, то им грозит обвинение по ч. 2 ст. 354.1 УК Российской Федерации «Реабилитация нацизма».

Напомним, 10 марта скандально известное своими антироссийскими материалами издание «Новая газета» в очередной раз «отличилась», опосредованно призвав читателей выходить в городах России с митингами из-за военной операции в Сирии.

Ранее в 2016 году после ряда жалоб на контент «Радио Свобода», продолжающего вещание в Крыму, Наталья Поклонская взяла под личный контроль контент данного СМИ.

Новости партнеров