Полиция Украины завела дело по факту проникновения и видеосъемки на территории одного из военных предприятий в Харькове. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Национальной полиции Украины.

По данным Национальной полиции, досудебное расследование проводится по статье «незаконное проникновение в жилище или другое владение лица, незаконное проведение в них осмотра или обыска, а также незаконное выселение или иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан».

«Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к ней. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы сроком до трех лет», — сказано в сообщении.

Вчера сообщалось, что на Украине нашли абсолютно никем не охраняемый склад военной техники. Видеоблогеры без проблем попали внутрь и сняли на камеру, как в стране хранятся танки, военное оборудование и снаряжение.

Видео с обследованием «брошенного» склада блогеры опубликовали на своем YouTube-канале.

Позачера сообщалось, что предназначенные для Конго украинские танки отправляются в Донбасс.

Также сообщалось, что «ветеран АТО», бывший командир танкового взвода ВСУ Бобовников заявил, что украинские танки «Оплот» современные и имеют хорошие характеристики, однако, пока они будут поставлены на вооружение ВСУ, они устареют.

1 июля сообщалось, что украинские боевики раскритиковали танки Т-84 «Оплот» в связи с тем, что они непригодны для стрельбы. Военные сняли видео, где в нецензурной форме высказываются о разработчиках этих танков.

«Пушка трясётся, а заводчики говорят, что такого быть не может! Как тут попасть на два с половиной километра? Ходуном ходит, уроды», — заявил боевик ВСУ.

В конце июня украинская команда заняла последнее место на соревнованиях по танковому биатлону в Германии Strong Europe Tank Challenge из-за неисправности боевых машин. По словам участника команды, из 14-й бригады ВСУ капитана Багаева, причиной позора украинских танкистов стала неисправность боевых машин, а также незнание натовской специфики, проблемы с речью и отставание в тактике.

В марте текущего года сообщалось о том, что украинский завод имени Малышева намерен поставить в США один танк «Оплот».

Напомним, что в октябре прошлого года НАБУ уличило Киевский танковый завод в производстве бракованной военной техники. По информации ведомства, КБТО закупает низкокачественную украинскую сталь вместо заявленной качественной бельгийской. В связи с подменой стали бронетанковые детали имеют низкую пулеустойчивость.

Также в октябре Украина прекратила научно-техническое сотрудничество с Россией в военной промышленности. Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения.

Отметим, что сегодня президент Украины Порошенко поблагодарил США за предоставление Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin и назвал эту новость «вдохновляющей». По словам украинского президента, поставка Javelin станет «дополнительным сдерживающим аргументом против российской агрессии в Донбассе».

Характерно, что это торжественное заявление Порошенко сделал на следующий день после того, как президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию презентовал не имеющие аналогов образцы ядерного вооружения России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!