В Черниговской области прошли учения новосозданной четвертой отдельной бригады ВСУ. Учения проходили в районе поселка Гончаровское. Видео тренировок украинских боевиков опубликовал блогер Петренко.

На видео представлены учения танкистов ВСУ, которые в скором времени отправятся в зону проведения карательной операции Киева в Донбассе.

По данным украинских журналистов, готовящаяся к отправке в зону так называемой «Операции объединенных сил» бригада получила новые танки Т-72 и Т-64 «Булат».

Данная техника была изъята из партии, которая должна была отправиться в Конго. О контракте на поставки «Булатов» в Конго стало известно еще в 2014 году. Украина его разорвала, так как было принято решение отправить это вооружение на борьбу с жителями Донбасса.

Отметим, что несмотря на то, что большинство жителей Украины выступают за прекращение военных действий в Донбассе, Киев продолжает активную подготовку к возобновлению полномасштабных боевых действий.

Вчера стало известно, что украинские вооруженные формирования намерены усилить обстрелы территории Донецкой Народной Республики накануне встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Трампа. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Кроме того, инструкторы из стран НАТО готовят снайперов ВСУ, которых впоследствии планируется отправить в зону проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Также депутат Верховной рады Украины Ярош, экс-главарь запрещенного в России «Правого сектора»*, объявил о наборе детей в школу диверсантов.

7 июля сообщалось, что украинские вооруженные формирования разместили танки и другую тяжелую технику в поселке Золотое-4.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!