Киевский бронетанковый завод (КБТО) закупает низкокачественную украинскую сталь вместо заявленной качественной бельгийской. Такое подозрение должностным лицам предприятия выдвинуло национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), подчеркивая, что в связи с подменой стали бронетанковые детали имеют низкую пулеустойчивость. Об этом сообщила украинская Телевизионная служба новостей (ТСН).

"Как отмечается в постановлении Славянского райсуда Киева, в ноябре 2015 года Минобороны заключило с КБТО соглашение о поставках армии модернизированных бронетранспортеров БТР-3ДА. Досудебное расследование установило, что в течение двух следующих лет госпредприятие потратило на закупку стали марки ATI500AR для корпусов БТРов 57,12 млн гривен ($2,1 млн). Тогда как во время испытаний представленные броневые детали были изготовлены из материала другой марки — HB500MOD, производства Бельгии", — говорится в сообщении.

В ТСН отметили, что НАБУ считает закупленную заводом сталь некачественной. Сообщается, что сталь изготовлена украинским Лозовским кузнечно-механическим заводом, это полупродукт – незакаленная сталь с другими физико-химическими характеристиками без гарантий по механическим свойствам, что делает ее менее пулеустойчивой и угрожает жизни украинских боевиков. В службе новостей также добавили, что материал предприятию продала фирма "Альфа Техно Импорт", которую ранее полиция уже подозревала в злоупотреблении доверием.

Напомним, еще в 2016 году украинская военная преступница и депутат Рады Савченко обвиняла президента страны Порошенко в поставках бракованной техники для ВСУ.

Весной текущего года Литва в рамках военной помощи поставила Украина вооружение, однако оказалось, что оно устаревшее и было списано для Киева в связи с ненадобностью в стране.

Сегодня сообщалось, что Украина прекратила научно-техническое сотрудничество с Россией в военной промышленности. Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!