США предъявили заочные обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 12 сотрудникам российской разведки. Об этом сообщил заместитель американского министра юстиции Род Розенстайн, передает «Царьград».

Обвинения были предъявлены в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Розенстайн отметил, что все 12 обвиняемых являются сотрудниками Главного управления Генерального штаба ВС России.

Отметим, впрочем, что сам чиновник использовал старое название ведомства — ГРУ. По его словам, российские разведчики были причастны к хакерским атакам во время выборов 2016 года.

В частности, они обвиняются во взломе сайта избирательной комиссии. Также им инкриминируют создание интернет-персоны Guccifer 2.0 и сайта DCLeaks.

По словам чиновника, президент Трамп уже поставлен в известность о новом развитии событий по «российскому делу».

4 марта президент России Владимир Путин заявил, что Россия никогда не выдаст Соединенным Штатам Америки своих граждан, которых обвинили во вмешательстве в американские выборы в 2016 году.

Напомним, что еще в сентябре прошлого года президент США Дональд Трамп назвал заявления о вмешательстве России в выборы США «выдумкой демократов».

Ранее Трамп назвал смехотворными обвинения ЦРУ о вмешательстве России в американские выборы.

8 января замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Россия никогда не планировала и не собирается вмешиваться в электоральные процессы в других странах. В том числе это касается США и Мексики.

В феврале Трамп обвинил ФБР в чрезмерной увлеченности «российским делом». По его словам, сотрудники ФБР не смогли предотвратить массовую стрельбу в школе во Флориде, в результате которой 17 человек погибли потому, что были слишком увлечены расследованием «российского вмешательства».

Позже западные интернет-СМИ разместили материал об интервью бывшего директора ЦРУ США, в котором он фактически признался во вмешательстве во внутренние дела и выборы других государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!