Учёный предупредил о вспышке бубонной чумы у границ России

  • Учёный предупредил о вспышке бубонной чумы у границ России
    сайт Pixabay

Риск распространения бубонной чумы существует в большинстве провинций Мнголии. Как сообщил замдиректора Национального центра по изучению зоонозных инфекций страны Бандихуугийн Амгаланбаяр, речь идёт о 137 районах в 17 из 21 провинции, граничащей с Россией. По его словам, данные регионы могут являтьс

Риск распространения бубонной чумы существует в большинстве провинций Мнголии. Как сообщил замдиректора Национального центра по изучению зоонозных инфекций страны Бандихуугийн Амгаланбаяр, речь идёт о 137 районах в 17 из 21 провинции, граничащей с Россией.

По его словам, данные регионы могут являться очагом бубонной чумы. Амгаланбаяр напомнил, что болезнь способна убить человека менее чем за сутки, если не принять меры и не начать лечение.

Учёные призвал граждан отказаться от охоты на тарбаганов — это монгольские сурки, которых считают переносчиками бубонной чумы. Он не советует употреблять их мясо, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Напомним, 14 июля в Монголии зафиксировали смерть человека от бубонной чумы. Молодой человек за несколько дней до кончины вместе с друзьями съел блюдо из мяса тарбагана. Власти страны уже поместили на карантин всех людей, которые тесно контактировали с инфицированным — изолированы 15 человек.

Новости партнеров