Вопрос принадлежности Крыма и Донбасса будут решать президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп на переговорах в Хельсинки. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил внефракционный депутат рады Балога.

«Вопрос по Украине будет решить Трамп и Путин. Именно Трамп будет играть ключевую роль в этом вопросе», — сказал Балога.

По его словам, Трамп может применить для Украины сценарий, который был применен для стран Прибалтики после Второй мировой войны.

«Я очень хочу, чтобы мы и Крым вернули, и остановили войну, а оккупированные территории вернулись в Украину. Но необходимо понимать, что, скорее всего, Трамп запустит формулу, которая действовала в послевоенный период второй мировой войны, когда страны Прибалтики были аннексированы Советским союзом. Этого никто не признавал, но члены райкомов и обкомов работали с Москвы. Скорее всего, будет применена формула, когда признавать не будут, какие-то символические санкции сохранят, но Крым вынесут «за скобки», — отметил депутат.

Балога подчеркнул, что Путину и Трампу очень важно решить вопросы Крыма и Донбасса друг с другом.

«Путину важно решить вопрос Крыма с Трампом, а Трампу важно решить с Путиным вопрос Донбасса. Эти два вопроса будут ключевыми по отношению к Украине», — констатировал он.

В июне Балога заявил, что Европа устала от Украины и готова решать вопрос Донбасса и Крыма на условиях России.

Ранее Балога заявил, что Порошенко придется просить Путина о переговорах.

Сегодня президент США Дональд Трамп подчеркнул важность предстоящих переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, отметив, что встреча может завершиться удивительными вещами.

10 июля представитель США в НАТО  Кей Бейли Хатчинсон заявила, что главной темой встречи Трампа с Путиным станет Украина.

Президент Украины Порошенко назвал предстоящую встречу Путина и Трампа доказательством величия Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!