Украинский политик, депутат Верховной рады Балога в эфире канала NewsOne заявил, что Европа устала от Украины и готова решать вопрос Донбасса и Крыма на условиях России.

Такие выводы Балога сделал после визитов лидеров Франции и Германии к президенту России Владимиру Путину.

«Один и второй лидеры с интервалом в несколько дней посетили Путина в России, от нас устали. От нашей политики — и внутренней, и борьбы с коррупцией, и с развитием экономики, и с предоставлением условий для ведения бизнеса в Украине – во всех сферах жизни мы плетемся в хвосте. Все обещания, которые мы давали западному миру, они были не выполнены. Потому от нас устали», — сказал депутат.

«Четко нужно понимать, скорее всего, Путин дождался, имел терпение, поддерживал контакты и, скорее всего, в ближайшей перспективе реально вопрос Крыма будет за скобками, однозначно, а вопрос Донбасса будет решаться на условиях России и Франции с Германией, а не на условиях наших, к сожалению», — подчеркнул Балога.

В марте депутат Верховной Рады Балога заявил, что реформы нынешнего режима приведут к развалу Украины.

Ранее Балога заявил, что Порошенко придется просить Путина о переговорах.

Депутат также раскритиковал законопроект о тотальной украинизации и предложил сделать русский официальным языком на Украине.

Ранее Балога призвал провести референдум для разрешения конфликта с Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!