Целью Яценюка на инаугурации Байдена может быть лоббирование Гройсмана на пост премьер-министра Украины — инсайдер

  • Целью Яценюка на инаугурации Байдена может быть лоббирование Гройсмана на пост премьер-министра Украины — инсайдер
    wikimedia.org

Арсений Яценюк, бывший премьер-министр Украины, может отправиться в Вашингтон на инаугурацию нового президента США Джозефа Байдена с целью добиться назначения Владимира Гройсмана на пост нового главы правительства страны.

С таким заявлением выступил автор инсайдерского телеграм-канала «Шептун», специализирующегося на политической жизни Украины. Сделано это было со ссылкой на собственные источники.

«Экс-премьер-министр Украины должен пролоббировать назначение Гройсмана на пост премьер-министра. Здесь важно иметь поддержку Вашингтона», — пишет «Шептун».

Напомним, ранее стало известно, что Арсений Яценюк может присоединиться к списку гостей на церемонии приведения к присяге нового американского президента. Согласно информации ряда СМИ, билет на инаугурацию Байдена стоил Арсению Яценюку 400 тысяч долларов. Он позволит ему в числе прочего также сфотографироваться вместе с будущим хозяином Белого дома.

Арсений Яценюк занимал пост 15 премьер-министра Украины в период с февраля 2014 года по апрель 2016-о. Владимир Гройсман был 16 по счёту главой правительства Украины и находился в должности в период с апреля 2016 года по август 2019 года.

Новости партнеров