Президент США Дональд Трамп подчеркнул важность предстоящих переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. На пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй он заявил, что не имеет больших ожиданий от предстоящей встречи с президентом России, но переговоры могут завершиться «удивительными вещами», — передает РИА Новости.

«Я не еду туда с большими ожиданиями, но мы можем завершить его с очень удивительными вещами. Отношения очень важны, отношения с Россией, другими странами… очень важны», — сказал Трамп.

При этом он подчеркнул, что предпочитает сначала поговорить с лидером России, а потом рассказать об этом журналистам, а не забегать вперед.

10 июля представитель США в НАТО  Кей Бейли Хатчинсон заявила, что главной темой встречи Трампа с Путиным станет Украина.

Президент Украины Порошенко назвал предстоящую встречу Путина и Трампа доказательством величия Украины.

5 июля посол США в РФ Джон Хантсман сообщил, что Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки один на один, после чего пройдет встреча в расширенном составе и рабочий ланч.

Ранее сообщалось, что Трамп настаивает на разговоре с Путиным с глазу на глаз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!