Решение конфликта в Донбассе Киеву надо искать не на Западе, а в переговорах с Россией. Об этом в эфире украинского телеканала ZIK заявил депутат Верховной Рады, экс-глава секретариата президента Ющенко, бывший губернатор Закарпатья Балога.

"Нужно ли нам ходить по Земному шару и просить о поддержке, когда мы прекрасно понимаем, что нам придется садиться за переговоры с Путиным? Мы не сможем без Путина и без России решить проблему Донбасса. Я каждый раз смеюсь, когда слышу, что нам поможет Германия или Вашингтон. Другой вопрос, как сберечь лицо перед собой и перед украинским народом", — сказал Балога.

По его словам, Порошенко должен был пожертвовать репутацией среди нацистов и инициировать переговоры с Путиным сразу после своей инаугурации.

"Когда Порошенко приступил к обязанностям президента, нужно было не войну начинать, а садиться и договариваться, как снять эскалацию, которая началась после смены власти на Украине. Президент должен был думать о целостности Украины. Даже если бы он поработал полгода, но сберег территорию, он выполнил бы свои функции на все сто. Ведь вопрос не в Порошенко, а в том, чтобы положить свой авторитет за то, чтобы там был мир, и мы сохранили территории. Это важнее любой должности и любой личности", — подчеркнул политик.

При этом Балога отметил, что Киев не прекращал диалога с Москвой, но они ведутся исключительно в сфере бизнеса.

"Они умеют торговать с Россией во время войны и договариваться с ней о том, что им выгодно. У них это прекрасно получается. Так почему они не обсудят вопрос войны на востоке? Рост торговли с Россией на 30% говорит о том, что менеджмент очень хороший", — заключил депутат.

Напомним, Балога раскритиковал законопроект о тотальной украинизации и предложил сделать русский официальным языком на Украине.

Ранее Балога призвал провести референдум для разрешения конфликта с Донбассом


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!