Власти Украины откроют на границе с Крымом «комнаты приема граждан», где, по задумке Киева, жители Крымского полуострова могут пожаловаться украинским правоохранителям на правительство России. Об этом сообщил глава Херсонской ОГА Гордеев.

Он уточнил, что такие комнаты появятся в пунктах пропуска «Чонгар» и «Каланчак».

«Провел рабочую встречу с прокурором АР Крым Гюндузом Мамедовым по обустройству контрольных пунктов въезда-выезда в Херсонской области, в частности обсудили возможности создания комнаты приема граждан, проживающих на оккупированной территории, правоохранительными органами Крыма. Именно в таких офисах можно будет оперативно зафиксировать факты нарушения прав граждан и предоставить им профессиональные консультации», — сообщил он.

Напомним, что сегодня президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что возвращение Крыма в состав России случилось при президенте Обаме, в целом он недоволен ситуацией, но не знает, что будет с полуостровом в будущем.

Ранее сообщалось, что за июнь украинскую границу с российским Крымом пересекли больше 257 тысяч человек. 

10 июня глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что граждане Украины составили 10% турпотока в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!