Гончарук оправдался за задержку эвакуации граждан Украины из Китая «минимизацией рисков»

  • Гончарук оправдался за задержку эвакуации граждан Украины из Китая «минимизацией рисков»

Задержка эвакуации граждан Украины из китайского Уханя связана с минимизацией рисков до нуля, это «вопрос дней». Об этом заявил премьер-министр Украины Гончарук. «Мы продолжаем искать возможность, чтобы провести эвакуацию таким образом, чтобы не создавать дополнительные риски для мест

Задержка эвакуации граждан Украины из китайского Уханя связана с минимизацией рисков до нуля, это «вопрос дней». Об этом заявил премьер-министр Украины Гончарук.

«Мы продолжаем искать возможность, чтобы провести эвакуацию таким образом, чтобы не создавать дополнительные риски для местного населения. Это главная задача», — сказал он на заседании Кабмина.

Премьер отметил, что «есть тонкости в том, как ведет себя эта инфекция».

При этом Украина использует опыт организации эвакуация в других странах.

«Как только мы будем на 100% уверены, что эвакуация не создаст риск проникновения этой инфекции на территорию Украины и распространения ее тут, мы мгновенно проведем все необходимые эвакуационные действия», — сказал он.

«Это вопрос дней. У нас самолет готов, несколько объектов, на которые потенциально может быть проведена эвакуация, определены», — пояснил Гончарук.

«Готовится схема ограничить этих людей. Когда они прилетят, у них есть определенные права, которые необходимо обеспечить. Нужно решить вопросы, как организовать обеспечение этих людей, организовать питание, нормальное пребывание. Есть много организационных вариантов, мы определяемся с тем наилучшим», — сказал он.

Накануне в эфире украинского телевидения блогер заявил, что ему безопаснее находиться в Китае, потому как он не уверен в качестве украинской медицины.

Напомним, что коронавирус из Китая получил официальное название NCP.

Ранее стало известно, что число инфицированных коронавирусом в Китае приблизилось к 35 тыс.

В тот же день в Китае из-за коронавируса начали умирать иностранцы.

Отметим, правительство России внесло коронавирус в список особо опасных болезней.

Ранее сообщалось, что на Филиппинах зафиксирована первая за пределами Китая смерть от коронавируса.

30 января сообщалось, что ДНР введет карантин на КПП, если на Украине обнаружат коронавирус. 

Новости партнеров