Ещё один район Карабаха перешёл под контроль Азербайджана

  • Ещё один район Карабаха перешёл под контроль Азербайджана
    Викимедия

Подразделения Вооружённых сил Азербайджана вошли в Кельбаджарский район. Информация об этом была опубликована на ресурсах Министерства обороны Азербайджана. «Согласно трёхстороннему заявлению, подписанному президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики А

Подразделения Вооружённых сил Азербайджана вошли в Кельбаджарский район. Информация об этом была опубликована на ресурсах Министерства обороны Азербайджана.

«Согласно трёхстороннему заявлению, подписанному президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения азербайджанской армии 25 ноября вошли в Кельбаджарский район», — говорится в сообщении.

Добавим, что Кельбаджарский район армия Армении покинула во вторник. Уточняется, что последнее подразделение по пути подорвало все казармы и постройки воинской части, чтобы они не достались противнику.

«Мы держались тут всю войну и ничего им не отдали. Сейчас по прямой до азербайджанцев 12 километров. Мы снимаем наши передовые посты в горах и после этого подрываем оставшиеся здания воинской части, чтобы они не достались азербайджанцам. После подрыва мы уходим в Армению. На данный момент наша часть — одна из последних», — рассказал журналистам РИА Новости представитель командования.

Напомним, что, согласно трёхстороннему заявлению, которое подписали Армения, Азербайджан и Россия 10 ноября, военные действия в Нагорном Карабахе должны быть прекращены. Армения передаёт Азербайджану часть территорий Арцаха, а именно Агдамский, Газахский, Кельбаджарский и Лачинский районы. Этот процесс идёт по плану. Теперь до 1 декабря Азербайджан должен будет получить контроль над Лачинским районом, где на данный момент находятся российские миротворцы.

Новости партнеров