Ситуация на фронте в Донбассе остается напряженной, но имеет признаки стабилизации. Кроличество обстрелов заметно сократилось, но о полном соблюдении перемирия речь не идет. Военкоры и местные жители сообщают о боях средней интенсивности в районе Светлодарской дуги и на окраинах Донецка.

Материал от агентства NewsFront.

«Боец «Пятнашки» «Акелла» об акции памяти Мамая.
«Мы ездили в Северную Осетию, в одном из ущельев Осетии на одной из вершин воздвигли флаг с изображением Мамая и флаг «Пятнашки», на нем все имена и даты погибших бойцов. Восхождение помог организовать глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, он тоже не забывает нас и мы очень признательны», — рассказал боец.
«В батальоне утрата конечно невосполнимая, Сварог справляется и каждый из нас знает, что делать и выполняет свою работу», — добавил военнослужащий о жизни «Пятнашки»

Репортаж от военкоров NewsFront. 

«Военнослужащий «Пятнашки» о ситуации на Авдеевской промзоне.
Боец рассказал, что служит с 2015 года, бывал в Авдеевке, Сигнальном, Докучаевске.
Родом сам из Донецка, встал на защиту Родины, т.к. это родная земля и это долг каждого.
Обстановка на позициях бывает разная: один день горячо, другой тихо.
«Самое страшное на войне это гибель людей, как бойцов, так и мирных граждан», — рассказал военнослужащий.
О новом комбате Свароге вреннослужащий «Пятнашки» рассказал, что очень хороший человек, бойцы его уважают и любят, относятся все как к другу.
В батальоне отношения братские как в семье, каждый друг другу помогает, живут очень дружно.»

Репортаж от Народной милиции ЛНР.

«Луганская народная милиция «прокачала» старый украинский Т-64А.
В танковых подразделениях Луганской народной милиции не только умело эксплуатируют старые украинские танки, но и модернизируют их. Так, в репортаже о боевой подготовке военнослужащих ЛНР наряду с танками Т-64Б, БМ «Булат» был продемонстрирован старый Т-64А, принятый на вооружение почти 50 лет назад.

Тогда эта машина весила 38 тонн. Первой из советских танков стала серийно вооружаться самой мощной в то время 125-мм пушкой с механизированным заряжанием, что позволило сократить экипаж до 3 человек. Машина получила двигатель мощностью в 700 л.с. и могла развивать скорость до 60 км/ч, имея запас хода по топливу до 500 км.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!