Помпео призвал Москву сделать больше для расследования катастрофы Боинга МН-17

  • Помпео призвал Москву сделать больше для расследования катастрофы Боинга МН-17

Госсекретарь США Майк Помпео В интервью нидерландскому отделению телекомпании RTL призвал Россию «сделать больше» для расследования крушения рейса MH-17 над Донбассом в 2014 году. Помпео спросили, достаточно ли Россия сотрудничает с связи с расследованием катастрофы. «Нет, им нужно де

Госсекретарь США Майк Помпео В интервью нидерландскому отделению телекомпании RTL призвал Россию «сделать больше» для расследования крушения рейса MH-17 над Донбассом в 2014 году.

Помпео спросили, достаточно ли Россия сотрудничает с связи с расследованием катастрофы.

«Нет, им нужно делать больше», — ответил Помпео.

«Я надеюсь, что Россия увидит, что отчитаться в том, что случилось, когда столь ужасно погибли столько людей, — в ее собственных интересах», — добавил госсекретарь США.

Вчера стало известно, что правительство Нидерландов попросило власти Малайзии пояснить сомнения относительно вины России в катастрофе Боинга.

Напомним, 31 мая премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что расследование по крушению Боинга MH17 в Донбассе излишне политизировано – изучение обстоятельств крушения рейса в 2014 году сводится только к тому, чтобы обвинить в случившемся Россию. При этом год назад власти Малайзии уже делали подобное заявление.

Общественный и политический деятель, основатель ДНР Андрей Пургин рассказал ИА «Новороссия», что Европа обманула Малайзию в вопросе расследования, и именно об этом теперь говорит премьер страны.

Новости партнеров