Заместитель госсекретаря США: Россия может использовать коррупционную уязвимость Украины

  • Заместитель госсекретаря США: Россия может использовать коррупционную уязвимость Украины

Главной проблемой Украины является коррупция. Эим может воспользоваться Россиия для достижения своих целей. Об этом на открытии международной конференции «Реформы в Украине критичны для стабильности в Европе» в Копенгагене заявил заместитель госсекретаря США Джон Салливан. «Наша поддержка Украины не

Главной проблемой Украины является коррупция. Эим может воспользоваться Россиия для достижения своих целей. Об этом на открытии международной конференции «Реформы в Украине критичны для стабильности в Европе» в Копенгагене заявил заместитель госсекретаря США Джон Салливан.

«Наша поддержка Украины непреклонна. Мы с Украиной, когда она защищается против российской агрессии и борется с коррупцией. Коррупция — это вопрос национальной безопасности. До тех пор, пока Россия будет пытаться дестабилизировать и манипулировать Украиной изнутри, коррупция остается важнейшей „уязвимостью“, влияющей на экономику, препятствующей инвестициям и разжигающей народное недовольство, которым Россия может использовать», — сказал Салливан.

По его словам, украинскими властями уже немало сделано для ограничения контроля со стороны олигархов в банковском секторе, но для ограничения влияния олигархов в ключевых секторах экономики нужно еще многое сделать.

«Экономическая мощь все еще слишком сконцентрирована в руках очень немногих, которые используют все, что в их силах, чтобы защитить и усилить монополии, включая использование политики ради получения собственных доходов», — подчеркнул представитель госдепа США.

Напомним, что 24 мая президент Эстонии заявила о проблеме коррупции и отсутствии верховенства закона на Украине.

16 мая немецкий гигант Peter Cremer GmbH покинул украинский рынок из-за масштабов коррупции.

11 апреля экс-министр обороны Украины, лидер партии «Гражданская инициатива» Гриценко в эфире телеканала NewsOne заявил, что существованию Украины грозит не «Северный поток-2», а тотальная коррупция и разочарование населения.

20 апреля Госдеп обвинил Украину в коррупции, цензуре, убийствах и похищениях.

Кроме того, аналитики Freedom House назвали стабильной на Украине только коррупцию.

Новости партнеров