Лидеры стран НАТО призвали Россию вывести войска с территории Украины, Молдавии и Грузии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте альянса.

«Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитета Украины, Грузии и Республики Молдова в рамках их международно признанных границ», — сказано в документе.

Участники саммита также призвали Россию «прекратить поддержку» Донецкой и Луганской народных республик и отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, министерство иностранных дел России назвало НАТО «бесполезным военным блоком». 

Ранее сообщалось, что страны НАТО сегодня одобрили создание масштабных сил быстрого реагирования.

8 июля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны НАТО должны принять необходимые меры и «сфокусироваться на защите Альянса» в ответ на действия России в Крыму и Донбассе.

В июне президент России Владимир Путин заявил, что Россия оказывает и продолжит оказывать помощь ЛНР и ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!