Россия оказывает и продолжит оказывать помощь ЛНР и ДНР, заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.

«Мы видим, что там происходит, и видим, как люди это все переносят. Мы оказываем обеим непризнанным республикам помощь и будем это делать дальше», — сказал Путин.

Владимир Путин в ходе прямой линии отметил, что широкомасштабного наступления в Донбассе Украина себе позволить не может, но подчеркнул, что позиция официального Киева деструктивна.

Совбез ООН ранее осудил срыв перемирия в Донбассе.

Ранее сообщалось, что Франция и Германия подготовили для Совбеза ООН резолюцию по Украине.

Напомним, что после встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 24 мая, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о готовности к сотрудничеству с Россией по Донбассу. Макрон напомнил о том, что Москва и Париж являются постоянными членами Совета Безопасности ООН, а также связаны прочными историческими узами. Поэтому Россия и Франции способны работать вместе над решением сложных геополитических проблем.

18 мая, президент России Владимир Путин встретился в Сочи с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе встречи также обсуждались вопросы украинского урегулирования и «нормандский формат».

По итогам встречи Россия и Германия согласились с идеей создать в Донбассе миссию ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!