Командующий силами специального назначения эстонских Сил обороны полковник Юхтеги разработал план разгрома российской армии, которая, по его словам, собралась наступать на Эстонию. О своих планах он рассказал в интервью изданию Politico.

«Этот вопрос постоянно вызывает дискуссии. Например, что русские дойдут до Таллина за два дня. Может быть. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Они могут дойти до Таллина, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине. И они знают это», — сказал Юхтеги.

Он также добавил, что сдерживать Россию должны не только военные, но и мирные жители.

«Мы пытаемся объяснить людям, что сопротивление во время войны начинается сегодня. Мы должны быть готовы ко всему и научить людей, что делать, если что-то случится», — подытожил он.

Ранее Пентагон заявил о неспособности защитить Прибалтику от вторжения России. В Пентагоне заявили, что Россия успеет захватить прибалтийские страны Балтии, пока штаб армии США будет заполнять 17 форм, необходимых для переброски передовых войск НАТО с территории Германии в Польшу.

Отметим, что абсурдными высказываниями зачастую также отличаются украинские чиновники.

28 июня представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Скибицкий заявил, что, по мнению украинской разведки, Россия использует Белоруссию в качестве плацдарма для «вторжения» на украинскую территорию.

Позже начальник генштаба Украины Муженко заявил, что Россия готовит войска к захвату территории Украины — первыми городами, куда намерена зайти Россия, станут Львов, Житомир и Нежин.

В апреле секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что украинские вооруженные формирования могут за несколько недель разбить российские войска, которые, по его мнению, находятся в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!