Украинская разведка считает, что Россия использует Белоруссию в качестве плацдарма для «вторжения» на украинскую территорию. Такое заявление сделал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Скибицкий, передает «ЦарьГрад».

По его словам, украинская разведка «держит на контроле» действия России на территории Белоруссии. В течение 2016-2017 годов там прошло много мероприятий по военной подготовке российских подразделений, в том числе воздушно-десантных, отметил он.

«Изучались аэродромы, изучалась территория, были выходы к границе Украины. Мы считаем, что существует угроза с севера», — подытожил Скибицкий.

Напомним, в сентябре прошлого года государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на всех участках границы. Введение особого режима было связано с проведением российско-белорусских учений «Запад-2017».

Учения «Несокрушимая крепость», которые накануне анонсировал Генштаб ВСУ в ответ на российско-белорусские учения «Запад – 2017», несут такую же опасность для российской армии, как опасность Моськи для Слона, заявил ранее заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Ранее глава СНБО Украины Турчинов заявил, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» могут быть подготовкой к наступательной операции. На кого собираются наступать Россия и Белоруссия, он не уточнил. Перед учениями миссия США и Украины проведет наблюдательный полет над территорией Белоруссии и России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!