В Донбассе, в районе прохождения Операции объединенных сил, погиб 22-летний командир отделения снайперов 24-й отдельной механизированной бригады Коломиец. Боевик погиб в районе населенного пункта Зайцево. Об этом говорится в сообщении группы «Вернись живым» на странице в Facebook.

По информации группы, Коломиец родился и вырос в селе Лука-Мелешковская Винницкой области, учился в технологическом университете в Виннице.

Напомним, что накануне, 23 мая, ополченцы ДНР уничтожили пять украинских диверсантов на окраинах Донецка. В сообщении командования уточняется, что выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее населенного пункта Марьинка в направлении Петровского района Донецка.

Также 23 мая стало известно, что каратели ВСУ понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе наступления на позиции ДНР под Горловкой — 18 боевиков убиты, более 20 ранены.

22 мая Киев озвучил число вывезенных из Донбасса трупов карателей.

21 мая оккупационные украинские власти в ЛНР объявили о сборе донорской крови для боевиков ВСУ.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!