Командиры карательных отрядов ВСУ под Донецком и Докучаевском за деньги устраивают для состоятельных европейцев «коммерческую охоту на людей», сообщил начальник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов.

«Нашей разведкой достоверно подтверждено, что «сафари» занимаются боевики подразделения 30-й бригады в районе населенного пункта Марьинка и 93-й бригады в районе населенного пункта Докучаевск. Нам стало известно, что в начале июня 2018 года в район Марьинки прибыли четыре богатых гражданина из стран западной Европы, которые заплатили командованию ВСУ денежные средства за допуск их на позиции и убийства людей на территории ДНР», — заявил Безсонов.

«Сафари», по его словам, представляет собой прицельную стрельбу из снайперского и других видов вооружений по мирным жителям. При этом прибыль от кровавой охоты получают не только ее непосредственные организаторы, но также командиры бригад и представители штаба ООС.

Накануне ООН раскритиковала Украину за репрессии, жуткие пытки и казни, в том числе и нарушения прав человека в Донбассе.

В субботу командование ДНР сообщило. что собрало доказательства преступлений командиров ВСУ.

16 июня пьяные украинские боевики открыли огонь по местным жителям.

11 июня Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск командира 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ Грузевича, причастного к обстрелу населенных пунктов Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!