Президент России Владимир Путин после матча ¼ финала чемпионата мира по футболу поблагодарил тренера национальной сборной по Станислава Черчесова за достойную игру команды. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Российская сборная в субботу, 7 июля, в Сочи уступила в четвертьфинале чемпионата мира команде Хорватии в серии пенальти. Для российских футболистов выход в 1/4 финала — лучший результат на мировых первенствах после развала СССР.

По словам Пескова, глава государства в субботу дважды разговаривал со Станиславом Черчесовым.

«Путин позвонил Черчесову в субботу до матча и пожелал успехов в игре. По завершении игры Путин вновь позвонил ему и отметил достойное выступление футболистов на чемпионате, а также красивую, волевую игру в историческом матче со сборной Хорватии», — рассказал Песков.

«Президент пригласил главного тренера и футболистов сборной на мероприятие, посвященное подведению итогов чемпионата и вопросам определения наследия ЧМ в России», — добавил пресс-секретарь президента.

В пресс-службе Российского футбольного союза (РФС) сообщили, что российские футболисты проведут встречу с болельщиками в воскресенье, 8 июля, в фан-зоне на Воробьевых горах.

«Завтра (в воскресенье) в 16:00 на фан-зоне на Воробьевых горах будет встреча с командой, она хочет поблагодарить своих болельщиков», — сказано в сообщении РФС.

Накануне сборная России уступила Хорватии в четвертьфинале ЧМ-2018 в серии послематчевых пенальти.

После игры футболисты сборной Хорватии записали провокационное видеообращение со словами «слава Украине», отметив, что посвящают победы Украине и киевскому «Динамо».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!