В Ровенской области во время занятий по боевой подготовке в результате неосторожного обращения с оружием погибли военные. Начальник пресс-центра командования Сухопутных войск ВСУ Арефьев сообщил в эфире телеканала «112 Украина», что инцидент произошел около 6 утра.

«Инцидент произошел около 6 утра во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на одном из полигонов Ровенской области, во время проведения стрельб погибли трое военнослужащих и 9 получили ранения различной степени тяжести», — сказал он.

По предварительным данным, произошел разрыв миномета.

«Решением командующего сухопутных войск ВСУ эти бригадные тактические учения приостановлено, назначено служебное расследование», — добавил Арефьев.

Факт гибели военнослужащих подтвердила пресс-служба оперативного командования ОТГ «Запад».

«Во время проведения занятий по боевой подготовке на Ровенском общевойсковом полигоне в одной из воинских частей оперативного командования произошло событие, в результате чего погибли и получили ранения несколько военнослужащих», — говорится в сообщении.

Напомним, что 4 июля в Донбассе четыре пьяных украинских боевика подорвались в собственном БМП на минном поле.

28 июня пьяный минометный расчет 93-й бригады ВСУ подорвался на собственной мине.

26 июня Донбассе троих боевиков ВСУ раздавила БМП, еще двое получили ранения.

В начале июня трое боевиков, принимающих участие в карательной операции Киева в Донбассе подорвались на своей мине.

30 мая двое карателей ВСУ погибли и один был ранен у линии соприкосновения в Донбассе после подрыва на мине боевой машины пехоты.

10 мая трое украинских военнослужащих получили ранения, подорвавшись на своей же мине во время патрулирования в районе Золотого.

31 мая представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что Киев скрывает настоящие цифры потерь ВСУ в Донбассе. Он отметил, что ряд украинских СМИ опубликовали информацию о военнослужащих ВСУ, погибших в мае в Донбассе, и «в очередной раз, сами того не желая, уличили во лжи украинское командование».

Отметим, что 15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.

Добавим, что СБУ настаивает на отставке главы Объединенных сил Украины Наеваиз-за его некомпетентности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!