Интервью

Олег Царев: Если Россия не будет заниматься Украиной – это приведет к гораздо большим проблемам, чем сейчас

Почему победа Порошенко на следующих выборах несет меньше рисков для России, чем победа Тимошенко и насколько вообще важна Украина для России.

Денис Мирошниченко: ЛНР и ДНР могут объединиться в составе одного государства — России

Интервью с председателем Народного Совета ЛНР.

Андрей Марчуков: С играми в восстановление «дружественной» и «братской» Украины пора покончить

Как и с утверждением, что население России и Украины – это два разных народа. Эта идеология нанесла России вред не меньший, чем некоторые иностранные вторжения.

Артем Фесенко: Творческие люди обязаны дарить жителям Донбасса радость и веру в будущее

Союз художников – одна из самых ярких творческих организаций ЛНР, зарекомендовавшая себя как масштабными культурными проектами, так и желанием творить, созидать и реализовывать свои творческие замыслы в трудных условиях военного времени и становления Республики. Председатель Союза художников ЛНР Артем...

Константин Кеворкян: При отсутствии реальных мер со стороны Москвы ситуация на Украине будет только ухудшаться

Известный харьковский журналист и политический эксперт Константин Кеворкян, вынужденно покинувший Украину после госпереворота 2014 года, рассказал ИА «Новороссия» о перспективах нынешнего русофобского киевского режима, условиях реального изменения ситуации на Украине и о своей новой книге, презентация которой прошла недавно в Москве.

Тихон Гончаров: День народного единства для Донбасса – особый праздник

Луганский общественник и публицист, активист Русской весны, участник экспертной инициативы «Юг России» рассказал ИА «Новороссия» о сегодняшних настроениях в ЛНР.

Виталий Даренский: Пока Польша будет спасать Галицию, Венгрия – Закарпатье, а Румыния – Буковину, Россия оформит Новороссию

Доктор философских наук, доцент Луганского национального университета им. Т. Шевченко, член Союза писателей России рассказал о двойных стандартах ООН по отношению к Донбассу, особенностях выборов в ДНР и ЛНР, интеграции республик Донбасса с Россией и незавидном будущем Украины.

Богдан Безпалько: Нынешняя Белоруссия больше соответствует мечтам Збигнева Бжезинского

Россия ее финансирует, истощая свои ресурсы, при том, что руководство этой республики двигается на Запад и от России, а в самой республике в качестве официальной идеологии продвигается чуть более мягкий, чем у оппозиции, вариант белорусского национализма.

Протоиерей Алексей Слюсаренко: Донбасс в 2014 году обеспечил своё будущее в лоне единой Русской Православной Церкви

Происходящие события — наша скорбь и боль. А скорби, как учит нас апостол Павел, нужно терпеть, от терпения приходит опытность, от опытности надежда, а надежда нас не постыдит. Духовенство и миряне Донбасса молятся о наших братьях на Украине в надежде на преодоление распри.

Роман Разум: Фильм «Ополченочка» — это память о героизме русского Донбасса

3 октября 2018г. кинокомпания "Лугафильм" закончила съемки полнометражного, художественного фильма "Ополченочка". Съемки проходили около четырех месяцев, примерно 70 рабочих смен. Проект был организован при поддержке Казачьей медиа-группы, Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, Народной милиции ЛНР.  В фильме принимали участие...

Новое на сайте