Интервью

Сергей Макаренко: Все будет Россия, но не сразу

О жизни в Донбассе, о впечатляющих моментах работы военного корреспондента, об Украине и России ИА «Новороссия» побеседовало с коренным жителем Донецка Сергеем Макаренко, который в один момент отправился в эпицентр боевых действий, чтобы освещать ситуацию прямиком из воюющих городов Донецкой Народной Республики.

Юрий Крупнов: Спасти Украину может только большой интеграционный проект России

Чем грозит массовая миграция жителей Украины в Европу? Зачем украинским властям понадобилось проводить перепись населения? Что может предпринять Москва для сохранения России и нового интеграционного проекта? Об этом ИА «Новороссия» рассказал председатель Наблюдательного совета Института демографии и миграции Юрий Крупнов.

Юрий Шевченко: Бригада «Призрак» пять лет успешно выполняет боевые задачи на передовой

Интервью с экс-начальником штаба и командиром бригады "Призрак" Алексея Мозгового 4-й гвардейской мотострелковой бригады НМ ЛНР Юрием Шевченко.

Дмитрий Лабаури: Надеясь на лучшее, не забывайте о прошлом опыте

Историк (кандидат исторических наук) и публицист Дмитрий Лабаури в эксклюзивном интервью ИА «Новороссия» оценил итоги выборов в Верховную раду Украины и перспективы Донбасса в ближайший год.

Никита Возмитель: В успех перемирия никто не верит

Военный корреспондент, автор серии документальных фильмов о войне в Донбассе Никита Возмитель рассказал ИА «Новороссия» о ситуации на передовой и перспективах очередного «полного перемирия».

Алексей Селиванов: Императора Николая II любят везде

Доброволец Донбасса, атаман Верного казачества Алексей Селиванов рассказал о важности почитания последнего русского императора Николая и о необходимости опираться на традиционные ценности на пути возрождения Российского государства.

Андрей Савельев: Русская Весна еще не закончена

ИА «Новороссия» приводит интервью с ополченцем, самым юным участником обороны Славянска Андреем Савельевым с позывным «Вандал».

Протоиерей Владимир Марецкий: В 2014 году я как русский человек не мог остаться в стороне от своего народа

Протоиерей Владимир Марецкий - помощник начальника управления Народной милиции по работе с верующими, курирующий служение полковых священников, до войны - настоятель Свято-Никольского храма села Райгородка, донской казак, командир отряда самообороны. 25 мая был захвачен в плен украинским спецназом. В...

Андрей Бабицкий: Судьба России решается в Донбассе

Журналист Андрей Бабицкий в интервью ИА «Новороссия» рассказал о том, как может вести себя в дальнейшем новый президент Украины Зеленский, будет ли Украина налаживать отношения с Россией и чего ожидать жителям ДНР и ЛНР.

Леонид Решетников: Вместо серьезной политики Зеленский сегодня транслирует сериал «Слуга народа»

Как можно оценить первый месяц правления Зеленского в разрезе российско-украинских отношений.

Новое на сайте