Интервью

Андрей Афанасьев: Русские должны вернуться в историю как великий народ

Лидер Русской молодежной организации (РМО) рассказал ИА "Новороссия" о становлении своих консервативных взглядов, проблемах, волнующих русскую молодежь, будущем Донбасса и условиях воссоединения русского народа.

Михаил Якушев: В вопросе украинского раскола необходимо понять, что это театр, а не церковь

Каковы причины разногласий между раскольниками, еще вчера выступающими единым фронтом против канонической Православной церкви? Почему в целом именно на Украине произошла религиозная «революция»?

Богдан Безпалько: Разрушение мифов украинской пропаганды – важнейшая задача для государственных интересов России

В издательстве Книжный мир вышла книга киевлянина Алексея Конрадова «Антидот: опыт критики антирусской мифологии». Автор поставил задачу борьбы с антирусскими мифами украинской пропаганды. О важности этой борьбы и необходимости системного подхода в противостоянии антирусским мифам ИА «Новороссия» рассказал издатель...

Андрей Винниченко: Экономический рост в ДНР – гарантия востребованности специалистов-«технарей»

Чтобы загрузить наши предприятия, надо договариваться напрямую с соседними регионами России, тем более, есть возможность работать в рамках еврорегиона «Донбасс», а не решать эти вопросы через далекую Москву.

Роман Разум: Фильм «Ополченочка» — это максимально реалистичное кино о войне в Донбассе

7 июня в Луганске состоится премьерный показ первого фильма, снятого на киностудии «Лугафильм» «Ополченочка». С 8 июня фильм выходит в прокат в ЛНР. В ДНР принято решение начать прокат чуть позже. Продюсер фильма, лидер военно-музыкального ансамбля Народной милиции ЛНР...

Валентин Гончаров: России нужно не отказываться от южнорусских земель, а собирать империю

2 июня корифею Русского движения на Украине Валентину Андреевичу Гончарову исполнилось 82 года. Много лет он практически в одиночку издавал единственный в своем роде журнал «Русское слово». Сегодня Валентин Андреевич все также переживает как за судьбу родного Донбасса, так и за судьбу всей, разделенной искусственными границами, Единой Руси.

Стеван Гайич: России необходимо вернуться в Косово, чтобы помешать окончательной НАТОизации Балкан

Доктор политических наук, научный сотрудник Института европейских исследований (Белград), профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО Стеван Гайич рассказал ИА «Новороссия» о тревожной ситуации в Косово и планах Запада по полной НАТОизации Балкан.

Дмитрий Бабич: Ультралиберализм — новый вызов России

На Украине ультралиберализм вступает в долговременную коалицию с местными фашистскими элементами, потому что украинские нацисты борются с Россией, государством, которое, по мнению ультралибералов, мешает победе их идеологии во всем мире.

Виталий Даренский: После очищения от либералов и украинских нацистов началось культурное возрождение Донбасса

Доктор философских наук, преподаватель Луганского национального университета имени Т.Г. Шевченко, член Союза писателей России Виталий Даренский рассказал ИА «Новороссия» о ситуации в образовательной сфере ЛНР и важности наработок Донбасса в образовательно-гуманитарной сфере для других регионов России.

Александр Чаленко: Маркером возвращения свободы слова на Украине может стать освобождение журналистов

Есть ли надежда на решение проблемы со свободой слова на Украине, будут ли при новом президенте страны Зеленском предприняты действия в защиту журналистов и какими могут быть первые шаги в этом направлении, ИА «Новороссия» поинтересовалось у журналиста Александра Чаленко.

Новое на сайте