Интервью

Протоиерей Павел Батарчуков: Донбасс сохранил Православие на западных рубежах Руси

Отец Павел рассказал ИА «Новороссия» об истории Луганской епархии, построенном при Сталине соборе, видении ситуации с «ПЦУ» и новых вызовах, возникающих перед Русской церковью.

Никита Возмитель: Жители прифронтовых районов опасаются, что после отвода сил зайдут украинские войска

Военкор рассказал о ситуации на линии соприкосновения в ЛНР после отвода войск, гибели кировского атамана Александра Миронюка и настроениях жителей прифронтовых районов Донбасса.

Богдан Безпалько: России пора задуматься о целесообразности поддержки режима Лукашенко

Эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько рассказал ИА «Новороссия» о целях последних заявлений президента Белоруссии Лукашенко.

Алексей Иовчев: Приятно, когда на концертах в Донбассе зал хором поет наши песни

Российская рок-группа «Зверобой» не первый год воспевает в своем творчестве героическую борьбу Донбасса. Такие хиты, как «Едут-едут БТРы», «Эти Русские» более года держатся на вершинах хит-парадов радиостанций ДНР и ЛНР.
video

Александр Бородай: Украина находится в состоянии полураспада

Как только власть Зеленского зашатается в Киеве (а она и сейчас уже пошатывается), на Украине, скорее всего, начнется гражданская война.

Алексей Селиванов: Во время Первой мировой на исторической арене впервые появился антирусский проект «Украина»

11 ноября 1918 года окончилась Первая мировая война. Памятные мероприятия, посвященные 101-й годовщине окончания Великой войны, прошли во многих регионах России, в том числе и в Луганске. 

Виталий Даренский: Донбасс станет плацдармом для освобождения Украины от неонацистской диктатуры

Профессор ЛНУ им Т.Шевченко рассказал о нынешнем положении русского языка на Украине, перспективах режима Зеленского и роли Донбасса в будущем освобождения южнорусских земель.

Стеван Гайич: Союз бандеровцев и хорватов – это ответ на братство русских с сербами

Многие русские добровольцы воевали за сербов в 1990-е в Боснии, Хорватии, Косово, и многие сербы воевали и воюют на Донбассе в защиту своих братьев сейчас.

Антон Горин: «Икона» украинских патриотов Пантелеймон Кулиш даже не использовал слово «Украина»

После того, как редакция ИА «Новороссия» узнала о работе доцента, кандидата наук Казанского Федерального университета Антона Горина над историческими вопросами касательно образования Украины, в частности, как австро-венгерского проекта, мы пообщались с экспертом, чтобы узнать о ходе изучения этой темы.

Александр Артамонов: Зеленский призван придать глянца абсолютно дикой нацистской власти

Аналитическое интервью о военной ситуации в Донбассе и планах Украины в отношении ДНР и ЛНР.

Новое на сайте