Интервью

Руслан Панкратов: Вялая внешняя политика России – это карт-бланш для геноцида русских Латвии

В интервью ИА «Новороссия» правозащитник, глава политической партии «Действие» Руслан Панкратов рассказал, для чего Зеленский ездил в Ригу, насколько увеличился уровень русофобской истерии в Латвии и что с этим сегодня можно сделать.

Протоиерей Всеволод Чаплин: Компромиссов с раскольниками быть не может

Настоятель московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот прокомментировал решение синода Элладской православной церкви.

Роман Разум: Сборник «Битва за Донбасс» и песня «Миллионы русских» посвящены подвигу ополчения

Лидер ансамбля «Новороссия» рассказал о новых проектах, перспективах фильма «Ополченочка» и творческих планах.

Василий Ирзабеков: Пока в России не будет восстановлен статус мужчины и отца, ничего не изменится

Вторая часть интервью с православным публицистом, общественным деятелем, писателем, директором Православного Центра во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого) Василием Ирзабековым.

Алексей Леонков: Война в Донбассе не прекратится, пока не поменяется внешний «хозяин» Украины

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью ИА «Новороссия» объяснил, как на сегодняшний день взаимосвязаны война в Донбассе и политика как внутри Украины, так за ее пределами.

Василий Ирзабеков: На Украине идет война против Христа

Православный публицист, общественный деятель и писатель, директор Православного Центра во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого) рассказал ИА «Новороссия» о своем пути к Православию, влиянии веры и языка на идентичность и духовном смысле конфликта на Украине.

Вера Водынски: Русский культурный ландшафт не изменится

23 сентября президент Украины Зеленский перед визитом в Америку подписал закон «о поддержке кинематографа». Об этом сообщили на сайте его администрации. В свою очередь депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Кузьмин рассказал о том, что комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики принял законопроект о выделении государственных средств на поддержку антироссийских фильмов. По его словам, одна из статей закона предлагает выделять финансирование в размере 5% от стоимости производства фильма на кинопрокаты, рассказывающие о войне Украины со «страной-агрессором».

Андрей Пургин: Донбасс входит в зону турбулентности

Основатель ДНР рассказал об экономической ситуации в регионе, изменении политики Зеленского и политическом раскладе накануне проведения местных выборов.

Татьяна Дремова: Донбасс имеет огромный культурный потенциал, который необходимо развивать

Интервью с главным режиссером Луганского академического русского драматического театра.

Богдан Безпалько: «Украинский Донбасс» неинтересен ни ДНР, ни ЛНР, ни России

Насколько плодотворна работа Киева в плане нормализации отношений с Москвой, Донецком и Луганском? Можно ли ожидать положительных изменений в этих вопросах? Чего пытается добиться Киев, делая противоречивые заявления — говоря о намерении соблюдать минские соглашения и в это же время отказываясь от них? Об этом ИА «Новороссия» побеседовало с экспертом по Белоруссии и Украине, членом Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богданом Безпалько.

Новое на сайте