Интервью

Анатолий Степанов: Воссоединение русского народа в границах Исторической России неизбежно произойдет

Анатолий Степанов – историк, писатель, главный редактор агентства «Русская народная линия»; председатель Международной общественной организации «Русское собрание»; действительный член Петровской Академии наук и искусств/

Дмитрий Лабаури: «Одним в рай, другим в ад». Особенности церковной политики на Украине

С каждой новой выходкой представителей украинского псевдоцерковного образования, так называемой «ПЦУ», становится все сложнее находить приличные слова, чтобы объяснить то, что происходит на Украине в религиозной сфере.

Елена Заславская: Сербский народ помогает открыть глаза европейцев на войну в Донбассе

Донбасс и Сербию объединяет не только война, а и культурные и исторические связи.

Дмитрий Лекух: Украина – несостоявшееся государство, которое либо «починят» либо «сломают»

В перспективе – развал Украины и разделение ее земель. Но в какой форме и как она будет поделена пока неизвестно, поделена ли она будет географически или экономически – вариантов масса.

Алексей Карякин: После взятия здания СБУ все переговорщики с Киева обещали нас «зачистить»

Интервью с активистом Русской весны. первым председателем Народного Совета ЛНР.

Фёдор Гайда: Родословная терминов «Украина» и «украинцы»

Некоторые русские и польские историки и писатели употребляли слово «украинцы» как синоним «малороссиян» с конца XVIII века. Это неудивительно, если учесть, что Малороссию тогда иногда также именовали Украиной.

Александр Асафов: Любой следующий президент Украины будет пытаться уничтожить Донбасс

Российский политолог рассказал о важности украинских выборов для США, вероятности нового «»майдана» и перспектив Донбасса при новом президенте.

Стеван Гайич: Бомбардировки НАТО сербы будут помнить до конца истории

Доктор политических наук, научный сотрудник Института европейских исследований (Белград) Стеван Гайич рассказал о настроениях в Сербии в 20-ю годовщину бомбардировок НАТО и о причинах массовых акций протеста против президента Вучича.

Александр Бородай: Гражданская война в Донбассе может закончиться только победой одной из сторон

Предвыборная вакханалия на Украине, громкие заявления киевских политиков, ежедневное стягивание военной техники ВСУ к линии соприкосновения и замороженный фронт в Донбассе — о том, к чему это все может привести и как сложившаяся ситуация влияет на внутреннюю атмосферу в Народных Республиках в интервью для ИА «Новороссия» рассказал первый премьер-министр ДНР, глава Союза добровольцев Донбасса.

Сергей Моисеев: Харьковское сопротивление было подавлено самыми жесткими методами – судьба сотен активистов остается неизвестной

Один из организаторов харьковского сопротивления рассказал ИА «Новороссия» о событиях Русской весны в Харькове и перспективах освобождения русских земель Новороссии и Малороссии.

Новое на сайте