Интервью

Андрей Коновалов: в западной культурной матрице всегда есть генетическая связь между либерализмом и фашизмом

В этом году исполнилось 75 лет со дня открытия Нюрнбергского процесса, исторического события, названного позднее беспрецедентным. Выучены ли мировым сообществом до конца уроки Нюрнберга? Об этом ИА «Новороссия» говорит с донецким философом, доцентом ДонНУ.

Дмитрий Шевченко: в Ясиноватую начали возвращаться люди

Мэр прифронтового города рассказал корреспондентам ИА «Новороссия» о текущей обстановке, достигнутых успехах, планах на будущее и поддержке города со стороны Российской Федерации и армии ДНР.

Дмитрий Лекух: в Донбассе сложилась уникальная возможность для внедрения безусловного базового дохода

В ДНР разрабатывается экономическая программа по поддержке всех жителей, представляющая собой безусловный (гарантированный) базовый доход. Это комплекс экономических и социальных мер поддержки населения, при которых каждому гражданину должна регулярно предоставляться определенная сумма вне зависимости от того, какие доходы он получает из других источников.

Олег Онопко: Донбасс — форпост Русского мира

4 ноября жители Донбасса отмечают государственный праздник — День единства. Корреспондент ИА «Новороссия» обратился к депутату Народного Совета ДНР с просьбой рассказать о важности и исторической ценности этого праздника для жителей молодых республик.

«Меня фактически назначили врагом народа»: ветерану Афганистана из Одессы отказали в российском гражданстве из-за заведённого СБУ уголовного дела

В эксклюзивном интервью ИА «Новороссия» старшина Народной милиции ДНР Вячеслав Работа рассказал о своих мытарствах с получением паспорта гражданина России и о возможных причинах столь несправедливого и незаслуженного отказа.

Опрос ИА «Новороссия»: Жители Донбасса не верят в скорую интеграцию с Россией

В начале сентября ряд СМИ опубликовал слухи о скорой интеграции Донбасса с Россией. Тогда утверждалось, что все ведомства и министерства ЛДНР будут напрямую переподчинены соответствующим министерствам Ростовской области, и этот процесс уже идет.

Дмитрий Бабич: Вокруг России нужно создавать дружественные государства

Россия будет понимать, что это не чемоданы без ручки, а очень важные и необходимые для её безопасности и развития вещи.

Николай Пивоваров: Военная медицина в ДНР — ожидания и реальность

В промежутках между объявлением остановок в общественном транспорте Донецка нередко можно услышать призыв к мужчинам вступать в ряды Вооруженных сил республики. Власти обещают добровольцам высокие зарплаты, социальные гарантии и все необходимое. Однако, как показывает практика, в некоторых случаях проблемы возникают даже с оказанием обыкновенной медицинской помощи.

Антон Потапов: Местные выборы в Донбассе не должны проходить под диктовку Киева

Представитель ДНР на круглом столе с участием общественных организаций России и Украины рассказал об итогах общения с киевскими политиками.

Николай Пивоваров: Пик заболеваемости коронавирусом наступит осенью

Донецкий хирург-онколог рассказал о готовности ДНР к новому скачку заболеваемости и о применяемых властями республики мерах.

Новое на сайте