Украинский футбольный клуб «Карпаты» (Львов) выгнал вратаря молодежного состава Готру за «аморальное поведение», сообщает сайт львовского клуба.

Вина 19-летнего спортсмена заключалась в том, что он опубликовал в Instagram несколько фотографий в поддержку сборной России на проходящем чемпионате мира. Один из снимков представлял собой коллаж, на котором вратарь предстал с нарисованными усами в рамках флешмоба «Усы надежды», посвященного главному тренеру сборной Станиславу Черчесову.

Молодой футболист начинал свою карьеру в СДЮШОР в украинском Ужгороде. В 2016-2017 годах он выступал за ЛГУФК (Львов), а в прошлом сезоне перешёл в «Карпаты», в составе которых играл за молодежную команду.

3 июля знаменитый игрок киевского «Динамо», бывший президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков признался, что всегда болел и болеет, и будет болеть за российскую футбольную сборную. 

Ранее сообщалось, что матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между Россией и Испанией побил рекорд телетрансляций на Украине. Игру посмотрели 4,4 млн человек.

Отметим, что мундиаль в России продемонстрировал, что на Украине поддерживают сборную России, несмотря на усилия пропаганды.

Матч между сборными России и Саудовской Аравии, которым открывался Чемпионат мира 2018 года возглавил телевизионные рейтинги на Украине — его посмотрели 4 миллиона телезрителей.

После чего украинский пропагандист и блогер Савинцев разместил на своей странице в Facebook разместил видео опрос на улицах Киева, проведенный для того, чтобы узнать, за кого болеет украинская молодежь на чемпионате мира по футболу в России.

Результаты опроса шокировали пропагандиста – практически все отвечавшие признались, что болеют за сборную России.

По мнению участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, «на фоне разочарования от итогов «майдана» и власти нынешних упырей, чемпионат по футболу и игра российской сборной могут сыграть свою роль, как дополнительный фактор возвращения России в гуманитарное поле Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!