Матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между Россией и Испанией побил рекорд телетрансляций на Украине. Игру посмотрели 4,4 млн человек. Об этом сообщает сайт украинского телеканала «Интер».

На телеканале отметили, что поединок между сборными Испании и России не только стал лучшим событием воскресенья, но и собрал самую высокую долю среди всех трансляций с начала ЧМ-2018 на Украине.

«Доля матча по аудитории 18+ в Украине составила 23,1%, а в городах с населением более 50 тыс. – 25,5%. По аудитории 18-54 в крупных городах доля трансляции составила 21,7%. Матч Испания – Россия, который закончился сенсационной победой хозяев поля, стал безоговорочным лидером своего слота по всем трем аудиториям. Трансляцию матча посмотрели 4,4 млн человек в Украине», – говорится в сообщении.

Напомним, сборная России по футболу в серии послематчевых пенальти обыграла команду Испании и впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира.

Отметим, что мундиаль в России продемонстрировал, что на Украине поддерживают сборную России, несмотря на усилия пропаганды.

Матч между сборными России и Саудовской Аравии, которым открывался Чемпионат мира 2018 года возглавил телевизионные рейтинги на Украине — его посмотрели 4 миллиона телезрителей.

После чего украинский пропагандист и блогер Савинцев разместил на своей странице в Facebook разместил видео опрос на улицах Киева, проведенный для того, чтобы узнать, за кого болеет украинская молодежь на чемпионате мира по футболу в России.

Результаты опроса шокировали пропагандиста – практически все отвечавшие признались, что болеют за сборную России.

По мнению участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, «на фоне разочарования от итогов «майдана» и власти нынешних упырей, чемпионат по футболу и игра российской сборной могут сыграть свою роль, как дополнительный фактор возвращения России в гуманитарное поле Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!