Возможность перезагрузки отношений России и США после переговоров президентов двух стран вызывает беспокойство. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович.

«В целом переговоры, желание президента Владимира Путина убедить президента Трампа изменить политику не заслуживает критики, но посмотрим, какой будет эффект», — заявил Чапутович.

Однако на вопрос журналистов о том, не боится ли он, что встреча президентов США и России может стать предпосылкой для перезагрузки отношений Вашингтона и Москвы, Чапутович ответил, что «некоторое беспокойство является обоснованным».

«Поэтому хорошо, что европейские государства поддерживали санкции (в отношении России. — прим. ред.) и США тоже здесь», — сказал он.

Напомним, что 29 июня на саммите в Брюсселе лидеры ЕС договорились о продлении антироссийских санкций.

В ходе этого же мероприятия ЕС призвал Россию взять на себя вину за сбитый Boeing МН17.

Сегодня пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в ходе ежедневного брифинга заявила, что США не признают «аннексию Крыма» и не отменят санкции до тех пор, пока «Россия не вернет полуостров Украине».

Отметим, что 14 июня ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник сообщил, что Трамп на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7) заявил, что Крым принадлежит России, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отказалась комментировать сообщения в СМИ о том, что Трамп назвал Крым российским.

МИД Украины также отказался реагировать на слова Трампа о «русском Крыме».

Позднее президент США не исключил признание Крыма российским и отмену санкций против РФ. Об этом он заявил, выступая перед журналистами на борту номер один по пути в Нью-Джерси. Об этом стало известно 30 июня.

Отметим, что накануне, 2 июня, советник по национальной безопасности США Джон Болтон выразил общее опасение администрации по поводу встречи Путина и Трампа с глазу на глаз.

«Никто не знает, что сделает Трамп, когда он будет в комнате с Путиным. Это касается практически всех вопросов», — сказал Болтон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!