Главы стран Евросоюза призвали Россию признать свою ответственность за крушение рейса МН17 над Донбассом в 2014 году. Соответствующее решение было принято на заседании Европейского Совета в Брюсселе.

Как уточняется в документе, Совет полностью поддержал соответствующую резолюцию Совбеза ООН.

«Европейский Совет подтверждает свою полную поддержку резолюции Совбеза ООН номер 2166 о падении рейса MH17. Она призывает РФ принять ответственность, а также полностью содействовать всем попыткам установить правду, справедливость и вину», — цитирует документ издание.

Отметим, что на этом же саммите лидеры ЕС договорились о продлении антироссийских санкций.

Напомним, что 13 июня Украина и Голландия подписали соглашение о суде по МН17.

Ранее голландские депутаты отклонили предложение, направленное на привлечение к ответственности Украины за причастность к крушению Boeing на Украине в июле 2014 года.

Министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что не видит оснований для обвинений России в крушении «Боинга» рейса MH17.

25 мая президент России Владимир Путин отверг обвинения в отношении России в деле о крушении Boeing МН-17 в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!