Украинские следователи вручили капитану «Норда» подозрение

  • Украинские следователи вручили капитану «Норда» подозрение

Капитану российского рыболовецкого судна «Норд», которое задержали в Азовском море, сообщили о подозрении. «31 марта 2018 гражданину Украины, капитану судна «Норд» объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины»,

Капитану российского рыболовецкого судна «Норд», которое задержали в Азовском море, сообщили о подозрении.

«31 марта 2018 гражданину Украины, капитану судна «Норд» объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры так называемой «АР Крым».

Напомним, речь в обвинении идет о незаконном, с точки зрения украинского правосудия, посещении судном Крыма.

26 марта сообщалось, что украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно в Азовском море.

Известно, что судно отконвоировано в порт Бердянска, личности членов экипажа устанавливаются. По информации пограничников, судно «Норд» зарегистрировано в Крыму, а задержанные «нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории».

Позже  в сети появилось видео с задержанным украинскими пограничниками российским судном.

Добавим также, что позже стало известно, что владелец задержанного Украиной российского судна обратится за помощью в МИД РФ.

По словам командира, арестованного украинскими пограничниками, российского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко, все члены экипажа живы и здоровы и надеются на скорое освобождение.

30 марта украинская сторона арестовала задержанное судно.

Новости партнеров