Трамп: Жертвами коронавируса в США могут стать до 200 тыс. человек

  • Трамп: Жертвами коронавируса в США могут стать до 200 тыс. человек

Американский президент Дональд Трамп заявил, что действия властей Соединенных штатов можно будет назвать успешными, если жертвами коронавируса в стране станут менее 200 тысяч человек. Об этом глава Белого дома заявил на пресс-конференции, которую транслировали в Twitter. «2,2 млн человек могли

Американский президент Дональд Трамп заявил, что действия властей Соединенных штатов можно будет назвать успешными, если жертвами коронавируса в стране станут менее 200 тысяч человек. Об этом глава Белого дома заявил на пресс-конференции, которую транслировали в Twitter.

«2,2 млн человек могли бы погибнуть, если бы мы ничего не делали. Если мы сможем снизить данный показатель до, как мы говорили, 200 тыс. человек, то, хоть это и ужасная цифра, будет означать, что мы все вместе проделали очень хорошую работу», — заявил Трамп.

По мнению американского лидера, итоговая цифра жертв может составить от 100 до 200 тысяч смертей.

Накануне сообщалось, что в США впервые умер младенец с коронавирусом. Точный возраст и история болезни ребенка не сообщаются — он считается самым молодым человеком в Иллинойсе, смерть которого связана с коронавирусом.

Ранее, 28 марта, американские медики показали видео поражения легких больного коронавирусом.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты Америки обогнали Китай по количеству зараженных вирусом COVID-19.

Новости партнеров